나의라임오렌지나무독후감

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 2회 작성일 2021-06-23 08:26:38 댓글 0

본문

[읽은척책방] 나의 라임 오렌지 나무 : 세상에서 가장 슬펐던 어린 시절의 그 이야기

어린 시절 펑펑 울며 읽었던 바로 그 소설 “나의 라임 오렌지 나무” 이 소설에 대한 비판도 많지만 저에게는 헤어짐, 이별이라는 정서를 가르쳐 주었던 뜻깊은 소설로 기억에 남아 있어요.
다음 영상은 “당하면 당한 만큼 갚아준다. 두 배로 갚는다”라는 유행어로 유명한 드라마의 원작이죠. “한자와 나오키”입니다. 직장인이라면, 그리고 직장인을 꿈꾼다면 좀 통쾌하실 겁니다.
어챠카프 : 항상 댓글을 달고 다니지는 못하지만 시한님 덕분에 좋은 책 많이 소개 받는 기분이에요~ 책을 읽을때 작가의 시대적 배경을 고려해야 한다는 말 매우 공감합니다!
안영 : 나도 어릴 적 읽고 울었던 기억이 나네요
일개독자 : 다리 밑에서 주워왔다는 청천벽력같은 소리를 들었던 시기에 감정이입해서 읽고 슬피 울었던 책입니다.
강산이 여러면 바뀌어 기억속에 제제라는 이름만 남았었는데 다시 읽은 기분이 드네요.
보리보리 : 마지막에 포르투카에게 편지 쓰는 부분이요, 전 그 부분을 읽을 때마다 울어요. 왕 앞에 엎드려 질문하는 부분요. "왜 아이는 꼭 어른이 되어야만 하나요?" ㅠㅠ
보리보리 : 한끼줍쇼에????? 찾아볼게요.

[lunar pulse]나의 라임 오렌지나무/J.M.바스콘셀로스

★해당 영상은 [동녘출판사]로부터 낭독 허락을 받고 제작되었습니다. 감사합니다.

★제목-나의 라임 오렌지나무
★지은이-J.M.바스콘셀로스
★출판사-동녘출판사
★옮긴이-박동원
★낭독부분-○작은새
○이런저런 이야기

★제제는 실직한 아빠, 공장에 다니는 원주민 출신 엄마,
세 누나와 또또까형, 남동생과 함께 가난하게 살아가는 5살 남자아이죠.
라임오렌지나무 밍기뉴, 제제가 기분좋을 때부르는 슈르르까, 제제가 너무나 사랑했던 뽀루뚜까 아저씨....
오래된 고전은 아닌데, 마치 우리들 머릿속에 고전처럼 자리잡은 책입니다.

★☞책 보러가기~예스24☜
http://www.yes24.com/Product/Goods/1446998

★한권의 책과 클래식 음악이 어우러진 공간입니다.
하루의 끝, 고요한 밤시간
책에서 들려오는 소리로
위로와 평안을 느껴보세요.
당신은 혼자가 아니에요.
당신의 친구가 되어줄게요.
귀로 듣는 책의 즐거움^^

#나의라임오렌지나무#제제
선지예 : 이거 남자아이 누나한테
맞을때 보고 몇번을 울었다는...
ᄋ : 볼때마다 마음이 따듯해지고 눈물나오는 책 인거 같다
지후의 게임 일상 : 이 책을 않일어서 내용을 몰랐는데 알려주어서 감사합니다. 그리고 목소리에 잠드네용ㅎㅎ
임영애 : 목소리가 평안하고 좋네요~~고맙습니다~
장효근 : 나의 라임 오렌지나무

신이여
제게 이런 기쁨 주시다니요

모처럼
다섯살 동심으로 돌아가

제제와 뾰로뚜까 사이의
이야기에 푹 빠졌어요

사실은 요즘
아내가 외손녀랑 얘기하며

놀아주는 모습보며
아내에게서 저런 순진함도
있구나 하는 생각도 들었는데

솔직히 엄마가 아이에게
동화책 읽어주는 행복한
모습만큼이나 보는 반전

내가 아이되어 눈을감고
즐겁게 듣는 아이처럼
마음의 눈 깜박이며 들었어요

마치 지난밤
단잠에 빠진거처럼

새벽 미명에 작은새
눈감고 듣는 동화는
날 아이로 만들었지요

고마와라 루나씨
언제고 만약 만난다면
이 은혜 꼭 갚고 싶네요

책 사라고요?
아뇨 나는 그 목소리로만
듣고 싶다니까요

새벽마다 오셔서
꿈결처럼 다녀가소서
행복천사 루나여 펄스로~

(66) 나의 라임오렌지나무 / 북튜버 / 예진 / 독서록

매주 월,목 오후 3시 업로드합니다

안녕하세요 예진입니다.

(오늘의 책)
제 목 : 나의 라임오렌지나무 (301쪽)
지은이 : J.M. 바스콘셀로스
출판사 : 동녘주니어

장난꾸러기 꼬마 제제는 라임오렌지나무 밍기뉴와
마을에서 손꼽히는 부자 뽀르뚜가와 행복한 나날을 보내는데...
너무 일찍 철이 들어버린 꼬마 제제의 가슴 시린 슬픈이야기.
여러분 이 책은 정말 꼭 읽어보시길 추천합니당~~!

오늘도 영상을 봐 주셔서 감사합니다

* '구독과 좋아요'는 예진이를 춤추게 합니다!
* 여러분의 행복한 독서 생활에 작은 도움이나마 드릴 수 있도록
열심히 노력할께요^^

이메일 : emesin@naver.com

출연 : 예진
기획/촬영/편집 : 엄마

#나의라임오렌지나무
#독서록
#독후감
#북튜버
#제제

... 

#나의라임오렌지나무독후감

댓글목록