하수구크리너

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 3회 작성일 2021-06-23 00:25:37 댓글 0

본문

배수구클리너 가장 효과적인 제품은 무엇일까?

시중에 시판되는 5종의 배수구 클리너를 모아서 실험을 해보았습니다.

싱크대 하수구가 막혔을 경우를 가정하여, 5종의 약품을 동일하게 부어보고, 가장 효과가 좋은 제품을 선정해보았습니다.

1. 만들면서 여러가지를 조사하다보니 혼란스러운 점이 있었습니다.

2. 2번과 4번의 수산화 나트륨의 비율이 같습니다.
알고보니 같은 제조사에서 만드는 제품입니다.

3. 저희가 전문가가 아니기에 정확한 성분이나,
솔직히 알지 못하다는 점을 시인합니다.

4. 기름덩어리에 배수구 클리너를 넣어보았더니
이런 결과가 생긴다는 점만 확인을 하였네요.

5. 결론 - 4번 제품이 실험에서는 가장 좋았던 것 같지만
가성비까지 좋은 지는 잘 모르겠습니다.

Divider by Chris Zabriskie http://freemusicarchive.org/music/Chr...
Creative Commons — Attribution 4.0 International— CC BY 4.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

김반장 : 4번... 요즘 가격 올랐던데...
WW W : 국어 선생님인가.?
언어영역 선생님은 확실한듯..
아니다.. 과학인가..!?
이솔 : 욕실 하수구에서 꿀렁이는 소리가 나는데 과탄산소다 넣고 뜨거운물 부어도 그날만 소리가 좀 즐어들어요
배관문제일까요?
Asteria 27 : 씽크대 막혀서 이틀 동안 과탄산 수소부터 이런저런 제품 들이 부어도 무소용. ㅜㅜ
기사님 부르려다 이 영상보고
4번 백광 파워 트래펑 구입해서 저녁에 1L 부어놓고
아침에 일어나서 뜨거운 물 부었더니
속시원하게 뻥! 뚫렸어요.
백광 파워 트래펑 최고예요!! (^^ /
정말 정말 감사 드립니다.
2021년 날마다 좋은일만 가득하세요!♡♡♡♡
홀롤롤ᄅ : 안녕하세요 제가 알기론 수산화나트륨을 우리가 다른말로 가성소다라고 하는데요
가성소다로도 실험이 가능할까요?
단 주의사항은 물과만나면 온도가 높게올라가니 주의해주세요

강력한 배수구 클리너 많이 광고하던데 과연 효과는?! 솔직한 리뷰

안녕하세요 백설기에요 :)
어느순간부터 막혀있는지는 모르겠지만
물이 잘 내려가지않던 저희집 세면대...
뚫어야지 뚫어야지하다가 광고가 눈에 들어오는거 아니겠어요?!
바로 질러서 실험해봤어요
광고에선 엄청 강력하던데 실제로는 어떨까요?

자세한 내용은 영상에서 확인해주세요!
구독, 좋아요와 댓글은 영상제작에 힘이됩니다
오늘도 시청해주셔서 감사합니다

#깔끔대장
#배수구막힘
#뚫어뻥
두루와 : 옷걸이 하나 잘라펴서 쑤시면 그냥 뚫립니다 괜한 돈 쓰지 맙시다
비뚜 : 그냥 마트에 파는 뚫어뻥이 좋음
박연미 : 어디서팔아요?
송상훈 : 펑소리가 왜 안나지?
김하늘 : 제품상세설명 들어가보면 알겠지만
막힌 배수구 뚫는 용도가아니라
배수구에 안에 있는 때, 냄새를 없애기 위한 제품입니다. 많이들 배수구 뚫는 용도로 알고계셔서 적어봅니다.

(경악X100) 악취와 곰팡이를 한 방에! ‘싱크대 배수관 완벽 청소법’ [만물상 290회] 20190419

식초는 신의 한 수! 싱크대 배수관 곰팡이와 세균 완벽제거!
[만물상_290회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
전승애 : 중요한것은 보여주지안고~
소리만 꾁 꽉 지르는것만보여주네~
컴도깨비 : 애초에 배수구 관이나 안쪽 비포는 없고 애프터만 있음ㅋㅋ
그러고 집에있는거 통으로 들고온것도 아닐텐데 소품이면 당연히 애초부터 깨끗햇겠지
마29미 : 아니 뭘 얼마나 어떻게 발라서 얼마동안 기다리는지 그런걸 알려줘야죠 ;; 참나
Any짱 : 말도 안되는 짓거리
앞전에 쌓여 있던 물질은 공개 하지도않고
Mi Lee : 배수구 새걸로 바꿔야겠다...
영상찾아봐야지..

... 

#하수구크리너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,488건 1 페이지
게시물 검색