천연구연산

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 7회 작성일 2021-06-23 13:04:20 댓글 0

본문

천연세제 (베이킹소다, 구연산, 과탄산소다) 차이점과 사용법 | 청소, 세탁, 설거지에 활용하기

오늘은 #살림꿀템 #천연세제 3종에 대한 영상을 준비했어요!
#주방청소 , #화장실청소 , 그리고 #세탁 에 유용하게 쓰이는
#베이킹소다 #구연산 #과탄산소다 #베구산 의 차이점과 활용방법, 주의할 점까지
제가 사용하면서 헷갈렸던 내용들 위주로 공부하고 정리했습니다.

재밌게 봐주시고,
제가 놓친 부분이 있다면 댓글로 꼭 남겨주세요!

-
인스타그램에도 놀러오세요!
https://www.instagram.com/casa_de_hj/
이현중세탁 : 근데 염기성 알칼리세제인 과탄산 나트륨이 천연세제라 할 수 있나요?
과탄산 나트륨 단독으로 표백제로 사용 합니다.
윤정남 : 배이킹 소다 과탄산소다 쓰고있어요 삶은 빨래할때 과탄산소다 만 넣고 삶는데요 잘못된거 아닌지요??
쓱싹 : 자세한 정보 주셔서 도움이 되요 질문이 있어요
드럼세탁기 삶음 기능으로 수건을 세탁하려고 하는데요
과탄산소다와 드럼 전용 액체 세제를 같이 사용해도 괜찮을까요? 함께 사용해도 된다면 액체세제는 원래 넣는 칸에 붓고 과탄산소다 가루는 어디에 넣어야 하나요?
j L :
silverdog 1004 : 어머 감사감사!!

천연세제 (베이킹소다, 구연산, 과탄산소다) 올바른 사용방법

베구산에 대해 공부할 기회가 생겨 여러분들과 공유해보려고 영상 만들어봤어요.
도움이 되셨으면 좋겠습니다!
다음엔 구연산, 과탄산소다, 베이킹소다 각각 구체적 활용사례랑 계량까지 쉽게 알 수 있는 영상 들고 오겠습니다~
------------------------------------------------------------------------
yylog521@gmail.com
빨강머리앤집사 : 유익한 정보 감사합니다.
과탄산소다 끓인후엔 꼭 환기가 필수
임해미 : 다이소가서 이거 사용법 구별못해서 결국 못사고 왔는데 감사해용^^
Kierra Uniq : This was very helpful.
소소한일상 : 유용한 정보 정말 감사드립니다.
체포영장발부 : 구연산과 베이킹소다는 먹어도 될 정도로 안전하다고 하셨는데 과탄산소다는 안전하지 않은건가요? 영상에 그런 말씀이 안나오는거 같아서요

베이킹소다,과탄산소다,구연산 천연세제 쉽게 다 정리했어요.

베이킹소다, 과탄산소다, 구연산.
천연세제 좋은 건 알겠는데 어떻게 사용하는지 너무 헷갈려요.
특징,사용법, 주의사항 다 정리해봤어요 ^^
C Aptain : Ph ㅋㅋ 고딩때 이후로 간만에 들어보네요!! 그때 공부 열심히 해놓을껄...ㅋㅋㅋ좋은 정보 감사합니다!!!
SJ YOON : 좋은 정보 잘 봤습니다~
또가자TV : 오오 좋은정보입니다 잘보고갑니다 풀시청!@!@
sky : 조근조근 설명 잘하시네요! 유익한 정보 계속 부탁드립니다아
Andrew : 이런 정리 영상이 필요했습니다.. 한참 찾았네요 ㅠ

... 

#천연구연산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,316건 1 페이지
게시물 검색