코성형염증

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 134회 작성일 2020-10-29 09:01:47 댓글 0

본문

실리콘 고어텍스 메드포어 등 인공보형물 코성형을 했는데 왜 나만 염증이 잘생길까? 코수술 염증을 예방하는 방법

실리콘 고어텍스 메드포어 등 인공보형물 코성형을 했는데 왜 나만 염증이 잘생길까? 코수술 염증을 예방하는 방법

코성형 부작용으로 염증이 걱정 되시죠? 미리 염증이 생길지 알면 좋은데!
중요한 건 내 몸상태를 먼저 알아야 한다는거죠!
꼭 시청하시고 염증을 미리 예방하세요!

#림프 #코성형부작용 #코수술염증 #염증예방 #실리콘 #인공보형물 #자가조직
DON YA : 멜라토닌 자야겠다..
의느님이 괜히 의느님이 아닌듯
skyyeon jj.j : 제가 림프 오염 으로 생긴거같네요.. 코수술 전 후 생활 습관 불규칙 하고 잘 안챙겨먹고 과자 인스턴트 먹고
코 수술 하기 이틀전 술 먹고 술병 나고 ..
끼니 거르고
이게
제가 일주일만에 염증 난 이유 연관 있을까요?

한달 뒤에 수술 하려고 하는데 지금부터 몸 관리 하면 인공 보혈물 수술 해도 될까요?...ㅠ
skyyeon jj.j : 저 코 실리콘 넣었는데 일주일만에
미간에 염증대박 나서 한달 치료 하다 고생만 하고 제거했어요ㅜ.... 이제 일년 지났고 재수술 실리콘으로 또 해야할지 고민이에요
나이런사람이야 : 코수술후 코가 자리를 잘 잡기위해 똑바로 누워서 자라고 하는데 언제까지 똑바로 자야하는지요 코성형한지 2달이 좀 지낫씁니다
아기피부 : 천연 꿀도 혈당이 순간적으로 올라가서 염증을 일으킬수 있나요?
김원 : 안녕하세요 원장님.
코수술 후 두달만에 음주로 염증이 생기는 경우 항생제치료로 괜찮아지는경우도있나요..?ㅜ 원장님께서 말씀하신 림프를 더럽히는 습관만해온거같네요.. 이번에 항생제치료하면서 조금 생활습관 개선하려고 노력하고있는데.. 재발안될수있을까요..?
또한 원래 비염이 있는데 코수술 후 조금 더 심해진가같아서 이런겅우 코에 안좋은 영향을 줄수있을까요?
지민 : 저 저거 다 있는데 어제 코수술받았어요 하....지금이라도 관리하면 괜찮겠죠...?ㅜㅠ
Raphaël Laurent : 코 실리콘 비침 원인은 무엇인가요? 다른 의사들의 견해를 보면 코 내부의 박피가 덜 됐다고 하거나 골막 밑 깊은 곳에 실리콘을 삽입하지 않아서라고 하던데요 피부가 얇은 편은 아닌 경우예요 피부가 오히려 평균 이상의 두께를 가진 사람이 일 년 반이 지나자 실리콘이 갑자기 비치기 시작한 원인이 대체 뭘까요....ㅠㅠ
둥둥이 : 추천하고싶은 림프에 좋은 영양제나 보조식품이 있나용..?
Shim Shim : 코수술하면 수영은 안하는게 좋나요??깨끗한물이 아니라서 문제생길거 같은데..

코수술 후 염증이 잘 생기게 하는 생활습관 '랭킹5'

여러분들이 염려하시는 코수술 후의 염증과 구축 반응을 예방하기 위해서
우리가 할 수 있는 일들을 함께 알아보아요

#코성형 #코수술 #코수술부작용 #닥터진
푸르던 : 선생님 제가 콧대 실리콘으로 수술하구 13일차에 문에 코를 부딪쳤어요ㅠㅠ 통증이 좀 있다가 괜찮아졌는데 병원에서는 붓거나 하면 바로 내원하라고 했는데 붓진 않아서 병원 안갓는데 안에서 이상이 생겼을 가능성이 있나요?? 그리구 20분 정도 간접흡연이 있었는데 괜찮을까요? 너무 걱정이 돼요ㅠㅠ
Bad Apple Pie : 술 담배는 안하는데, 대마는 어떤가요?
녕안 : 안녕하세용 콧볼축소랑 기증늑코끝 수술한지 6개월 좀 넘었는데 콧볼피어싱은 하면 안될까요?? ㅜㅜㅜ
이상화 : 코수술 이틀 차때 기침이 너무 나서 물로 기침을 삼킬려가가 기침이 나와서 코로 물이 들어가서 코가 매웠는데 괜찮을까요..??
오양 : 술은 못마시는데 담배를 피우는데
코수술후 몇개월인지,평생하지말아야하는지...
이때껏 복코란소리를 많이 듣는데
복이 않들어와 코에 손댈렵니다ㅜㅜ
dhbf chdjd : 무보형물 코수술도 동일하게 2달까지는 염증위험이 있나요?ㅜ
자쟁님 : 제발 답 해주시면 안될까요ㅠㅠ
코수술한지 6주 됐고요 6주된날에
친구를 만났는데 친구가 담배를 하도 펴서 담배 3개 정도 간접흡연하고 저도 담배를 세번정도 빨다가 정신차리고 바로 버렸는데
혹시 염증 위험이 있거나 회복에 방해가 되서 나중에 부작용이 생기게 될까요? 너무 불안하고 후회되요..진짜
나이런사람이야 : 상처가 아물고 두달째인데 이때도 세수시 물이 들어가면 염증이 생기나여?ㅠ
녕냥 : 5개월정도됫어요 코수술
실리콘 메쉬 귀연골 비중격을 사용히였는데
담배를 하루에 4개씩 피기시작햇는데 이게 담배로 인해 흡수되서 낮아지나요?
서진 : 선생님ㅜㅡㅜ 혹시 술 마시는게 수술 후 1~2달에 위험하단건가요 아님 평생 위험하단 건가요??ㅠㅠㅠ

코 성형수술 후 염증인지 어떻게 알 수있나요? ㅣ성형외과전문의 윤희근ㅣ

코 성형수술 후 통증 혹은 붉어짐이 있는데 이 것이 염증인지 아닌지 구분하기 어려운 경우가 많습니다.

염증이 아니라고 생각하여 방치할 경우에는 구축 등이 생길 수 있으므로 적절한 대처가 중요합니다.

많은 분들이 질문해주시고 궁금해하시는 것들을 꼽아 성형외과 전문의 윤희근 원장님께서 직접 답변해주셨네요.

도움이 되셨길 바라요! :)♥
An Gie : 수술한지 한달 조금 넘었는데 갑자기. 오른쪽 콧구멍속 콧대 벽면이 살짝 헌느낌이 있는데ㅠㅠㅠ염증인가요 ?? 약을 발라 놓긴했는데 콧물은 잘 풀어주지 못해서 인가요 아님 ㅠㅠㅠㅠ염증인가요
니아매 : 수술한지 이주차인데 이주차는 아직 붓기가 많을때인가요...?
메로나 : 1. 원장님 안면홍조가 원래있능 사람은 코끝성형 시 남들보다 코가더 빨개지나요 ?
잠시동안 코가 빨간게 아니고 하루종일 빨개요
2. 코수술 1달차인데 마스크를 써서 그런지 코가 따가워요
3. 병원에 갔더니 염증 아니라는데
4. 2-3개월 더 기다려봐랴하나요?
츄러스맛집 : 코끝통증 생기면 무조건인가요
깔깔고깔 : 코수술한지는 2년되어가는데 한달전?쯤부터 콧대에 멍같은 개 생겼고 만져보면 안에 살짝 물컹한데 이거 고름인건가요?코가 붓지는 않았는데
병원갔더니 붓지않았으면 염증이아니라고만 하고 아무런 문제가 없대요 그런데 아무런문제가 없는데 콧대가 빨개지고 멍이드나요,,??
조준형 : 코수술6년차인데 제가 마스크를 쓰고 일하는데 오늘 코끝이 빨개져서 아프지는 않은데 많이 빨간대 염증일까요 너무 걱정이 되네요....
앙오 : 코수술한지 4일 됐는데 코에서 약간 노랗게 나왔더라고요 진물 같기도한데 코수술 후 이런 증상이 나타나나요? 아니면 염증인가요??
땅콩 : 코수술한지 일주일째인데 제가 원래 여드름피부입니다. 의사가 여드름피부는 염증생길 확률이 있다는데 붓기빠지고 지속적으로 관리를 어떻게 해야하나요? 수시로 소독하고 해야되나요?ㅠㅠ
Sa Ii : 선생님 자세한 내용 감사합니다. 혹시 미간붓기는 보통 재수술의 경우 어느정도 가나요?
0선영 : 코수술한지 3개월정도 되었는데 코끝 왼쪽부분이 빨개지고 누르면 아파요 염증일까요,,,,?ㅠㅠ

... 

#코성형염증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 891건 1 페이지
게시물 검색