제육볶음양념장

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 1회 작성일 2021-05-03 08:51:12 댓글 0

본문

[음성녹음]제육볶음 양념장#제육볶음 만들기

제육볶음 양념장 만들기

1.양념장 만들기 입니다
(고기400~600g분량)
고추장2큰술
고춧가루2술
간장3큰술
미림1큰술
다진마늘1큰술
설탕1큰술
통깨 1티스푼
들기름1/2큰술
참기름1/2큰술
후춧가루 조금

위의 양념을 그릇에 넣고 잘 섞어 주어요

2.통에 담아 뚜껑덮고
냉장실에서 하룻밤
숙성 시켜 주어요

제육볶음 양념장은 미리 만들어 하루정도 냉장숙성 시켰다가 쓰면
고기에 간도 잘 배이고 맛있답니다

다음은 제육볶음을 해 보겠습니다
목살 또는 불고기용
400~600g 쓰시면 되어요

1.고기에 밑간을 해 줄건데요
소금 악간과
후춧가루 악간 뿌려주어요

2.그리고 10분정도
간이배도록
그태로 두어요
※여름에는 냉장실에 두어요

3.야채준비
양파 1/2개
대파1뿌리
청양고추3개
깻잎5~6장을
손질해서 깨끗히 씻어준다음

4.양파는 채썰고
대파는 반가르고4cn 길이로 썰어주고
청양고추는 어슷 썰기 하고
깻잎은 돌돌 말아 채썰어 주어요

추가로
파기름용 대파1/2뿌리 송송 썰어주어요

5.파기름을 낼건데요
팬에 식용유 두르고
약불로
파를 잠깐 볶아 파기름을 만들구요

6.고기넣고 센불에서
한쪽면을 구워주고

7.고기가 하얗게 익으면
설탕 2큰술 뿌려주고
뒤집어 주고 볶다가

8.고기가 잠길정도로
물을 부어주고

9.뚜껑덮고 푹 끓여
고기를 익혀주어요

뚜껑열고
고기에 어느정도
물을 남아있을때

10.양념 크게1큰술 넣고
양념이 고기에 배이도록 덕거주어요

이때
양념을 많다 싶을정도로
넣어 색이 진하게 나와야
그다음
야채 넣으면 간이 맞고
색도 이뻐집니다
감안해서 양념을 넣어 주어요

11.고기를 달달볶다가
양념이 어느정도 배이고 국물이
조금 남았을때
야채 넣어 주어요

야채넣고 1~2분간
잘 볶아주고
불끄고

12.마지막에
참기름넣고 골고루 섞어주어요

13.통깨 뿌려주고
섞어준다음

14.접시에
제육볶음 담고 고명으로
통깨 살작 뿌려주고
깻잎 올려주면
완성입니다

감사합니다

제육볶음 10분만에 맛집처럼 만드는법 | 제육볶음 양념장 황금레시피 | Spicy Korean Stir-Fried Pork

대박 양념장 황금레시피로 제육볶음 실패없이 만드는법~
2:1 비율만 기억하시면 쉬워요 ^^
10분만에 뚝딱 만드는 맛집급 제육볶음!
모두에게 칭찬받는 제육볶음 기적의 레시피 공개합니다^^

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

재료 / 돼지고기 앞다리살, 고추장, 고춧가루, 맛술, 올리고당, 설탕, 간장, 마늘, 굴소스, 파, 당근, 양파, 참기름

1.돼지고기 앞다리살 1근(600g), 진간장 2큰술, 설탕 2큰술을 잘 섞어 양념장을 만드는 동안 잠시 재워둬요.
2.고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿(올리고당) 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 양념장을 만들어요.
3.대파 100g, 양파 1개, 당근 1/3개,고추 2~3개를 썰어 준비해요.
4.팬에 기름을 두르고 재워둔 고기를 센불에서 볶아요.(끝까지 센불 유지)
5.고기가 반쯤 익으면 양념장을 넣고 볶아줘요.
6.고기가 80%쯤 익었을 때 채소를 넣고 볶아요.
7.양파가 투명해지면 고추, 통깨, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어주면 완성이에요~
8.흰밥에 제육볶음 한 점~ 대박 꿀맛이에요~

[제육볶음] 이 영상을 본다면 앞으로 당신의 대표요리는 '제육볶음' / 돼지고기요리, 두루치기 stir-fried spicy pork

언제 어디서 먹어도 맛있는 제육볶음
그런 제육볶음을 더욱 맛있게 만들어주는 '이것'
꼭 넣어서 만들어 보세요~

온 가족의 즐거운 식탁위에
제육볶음을 올리면 즐거움도 배가 됩니다^^

--------------- 재 료 -------------
돼지고기 목살 600g
양조간장(또는 진간장) 3스푼(30g)
설탕 1.5스푼(22g)
후추가루 1/2작은스푼
고추장 4스푼(100g)
고춧가루 3스푼(21g)
물엿 2스푼(30g)
다진 마늘 2스푼(44g)
맛술(미림) 5스푼(50g)
들기름 1스푼(4g)
신김치(묵은지) 200g
양파 1/2개
대파
청양고추 2개
통깨

#두루치기#제육볶음#고추장삼겹살

... 

#제육볶음양념장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,765건 1 페이지